Guten Morgen Reis

 

Guten-Morgen- Reis

 

Ich habe einen wunderbaren Frühstückskoch daheim, der mich in der Früh freispielt. Roman macht am Liebsten warmes Frühstück und ich muss sagen: Das kann echt was. Zur kalten Jahreszeit einen warmen Brei im Bauch bevor der Tag so richtig losgeht. Mhm....

 

 

 

 

Zutaten für 4 Personen:

 

  • 500 g gekochter brauner Reis (Wir kochen meistens eine 500g Packung braunen Reis am Vorabend. Im Kühlschrank überlebt der gekochte Reis gut vier Tage lang und man kann mehrere Tage lang blitzschnell ein feines Frühstück zaubern)

 

  • 1 Häferl (250 ml) Wasser
  • 3 EL Rosinen (bei histaminintoleranz vorher auf verträglichkeit testen, sonst weglassen)
  • 5 Esslöffel geriebene Mandeln
  • 5 EL Agavendicksaft
  • 2 geriebene Äpfel

 

So wird’s gemacht:

 

  1. Reis aus dem Kühlschrank nehmen, mit dem Wasser übergießen und in einem Topf köcheln lassen.

     

  2. Die Apfel mit der Schale reiben und unter den Reis mischen.

     

  3. Alle übrigen Zutaten dazumischen und laufend umrühren, bis das Wasser aufgebraucht ist.

     

  4. Mit Mandelsplitter oder Rosinen verzieren, fertig!

 

Guten Appetit!

 

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