Kokoscurry mit Bulgur und Putenfleisch

Ich genieße es an einem kalten Wintertag wie heute mit meinem Roman zu kochen. Er spezialisiert sich aufs Schnippeln und ich rühre in den Töpfen herum, dass es nur so dampft. Dabei unterhalten wir uns über dieses und jenes und lassen den Tag Revue passieren. Kurzum: Ein Feierabend nach meinem Geschmack, vor allem dann, wenn das Ergebnis zu meiner Zufriedenheit ausfällt. 

 

 

 

Rezept für 6 Personen

  • 6 Karotten
  • 2 Melanzani (bei HIT vorher auf Verträglichkeit testen)
  • 2 Zucchini
  • 100 g Zuckerschoten
  • 1 Dose Kokosmilch
  • ½ L Wasser
  • Suppenwürze (glutenfrei wenn notwendig)
  • Currypulver
  • 2EL Mandelmus 
  • 6 Tassen Bulgur (bei Glutenintoleranz durch Quinoa ersetzten)

 

  1. Gemüse klein schneiden

  2. Pfanne mit Öl erhitzen und darin das Gemüse anbraten

  3. Kokosmilch, Suppenwürfel und ½ l wasser in einem großen Topf erhitzen

  4. Gemüse dazugeben, es soll vollständig von der Flüssigkeit bedeckt sein. Falls dies nicht der Fall ist, noch etwas Flüßigkeit hinzufügen.

  5. Gemüse in der Flüssigkeit köcheln lassen bis Karotten bissfest sind; (ca 20 min)

  6. Mandelmus darunterheben

  7. Inzwischen Fleisch in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne anbraten. (für eine vegetarische Option Fleisch durch Räuchertofu oder Kichererbsen ersetzten oder einfach weglassen.)

  8. Bulgur (Quinoa)nach Anleitung in Salzwasser kochen und zu Curry und Fleisch servieren.

 

Guten Appetit!!

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