Topinambur-Erdäpfelrösti mit Käse und Schnittlauch
Ganz ehrlich: bis letzte Woche habe ich Topinambur nicht einmal richtig aussprechen können, geschweige denn jemals probiert gehabt. Auf der Suche nach cleanen Lebensmitteln habe ich auf dem Markt am Freitag sehr zu meiner Freude einen Biostand entdeckt und mir dort die Knollen aus der Nähe angesehen. Warum nicht, hab ich gedacht, als ich erfahren habe, dass Topinambur tatsächlich bei uns angebaut wird. Und ich muss sagen, es war wirklich einen Versuch wert. Topinambur kommt sicher wieder auf die Familienspeisekarte, schon allein deshalb weil das Fräulein Tochter auch angetan war und die ist bekanntlich sehr wählerisch.
Zutaten für 4 Personen
400 g Topinambur
500 g mehlige Erdäpfel
125 g geriebenen Käse (wenn notwendig laktosefrei oder nur kuz gereift z.B. junger Gouda bei Histaminintoleranz)
Schnittlauch
Öl
Salz und Pfeffer
Guten Appetit!
Kommentar schreiben