Heidelbeer-Apfel Muffins

Heute feiern wir ein Fest und wie immer wenn wir feiern gibt es ein Mitbringbuffet, bei dem jeder seine Spezialität mitbringt.  Hier mein süßer Beitrag dazu: 

 

 

 

So wird gemacht:

 

Rezept für 12 Muffins 

  • 40 g (laktosefreie) Butter
  • 2 Eier
  • 6 EL Honig
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • 50 g Haferflocken
  • 1 Apfel
  • 100g Heidelbeeren
  • 200 ml Sauerrahm
  • 12 Muffinförmchen (TIPP: Ich bin ein Fan von Silikonförmchen, die hat man immer daheim und die Muffins lassen sich viel leichter herauslösen. gibt es immer wieder im Supermarkt im Angebot.)

 

So wirds gemacht:

 

1. Butter für ca 20 min bei Raumtemperatur weich werden lassen

2. das Backrohr auf 175 Grad( Heißluft) vorheizen

2. Butter mit Honig vermixen

3. Die Eier aufschlagen und dazu geben,weitermixen

4. Mehl,Backpulver Hafreflocken in einer separaten Schüssel vermengen

5. das Mehlgemisch unter die übrigen Zutaten mischen und weitermixen

6. das Obst waschen, Apfel samt Schale in kleine Würfeln schneiden

7. Heidelbeeren und Apfelwürfel vorsichtig unter die Masse heben

8. den Sauerrahm unter die Masse heben

9. die Masse in Muffinförmchen aufteilen bis die jeweiligen Förmchen zu 2/3 voll sind

10. eventuell ein paar Haferflocken auf die Muffins streuen, sieht nett aus!

11. Muffins bei 175 Grad ca 10-15 min backen 

 

Guten Appetit!

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0

Mein Küchenalltag mit Clean Eating

Unkomplizierte Rezepte und praktische Tipps für Genießer.