Nach einem kulinarisch aufregenden Wochenende habe ich beschlossen, heute etwas Gemüsiges zu kochen und dabei gleich meine Gemüsevorräte aufzubrauchen.Die Kombination Reis und Dille ist mir zunächst etwas gewagt erschienen, hat uns dann aber sehr positiv überrascht. Wir haben es zu Mittag warm (mit Fleisch) gegessen, der Rest kommt heute als vegetarischer Reissalat mit in die Arbeit.
Hier das Rezept:
Zutaten für 4 Portionen
1) Vollkornreis nach Anleitung zubereiten
2) Zucchini und Karotten in kleine Würfel schneiden
3) Dille abzupfen und klein schneiden
4) Olivenöl in der Pfanne erwärmen
5) Zucchini und Karotten darin anbraten
6) Die Erbsen (TK oder frisch) daruntermengen)
7) die Dille unter das restliche Gemüse mischen und für ca 10 min garen
8) das Gemüse mit Suppenwürze und Salz abschmecken
9) den gekochten Reis darumterheben
10) Zuletzt 2 Eier über die Mischung schlagen und umrühren, bis das Ei fest geworden ist;
Guten Appetit!
Kommentar schreiben