Bei meinen zahlreichen Aufenthalten auf den Britischen Inseln habe ich Crumbles in allen Variationen kennen und lieben gelernt. Apple Crumble ist dort einer der Klassiker unter den Nachspeisen. Anstatt Äpfeln kann man aber auch Zwetschken (Pflaumen), Rhabarber, Pfirsiche oder Marillen (Aprikosen) verwenden oder je nach Belieben oder Jahreszeit auch mehrere Obstsorten mischen. Erst kürzlich habe ich ein Apfel-Birnencrumble gemacht, die Mischung schmeckt finde ich besonders fein
Zutaten
So wirds gemacht:
1. Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen und für ca 20 min warm werde lassen
2. Die Äpfel inzwischen je nach Vorliebe blättrig oder in kleine Stücke schneiden und damit den Boden einer Auflaufform beschichten.
3. Eventuell etwas Zimt über die Äpfel streuen
4. In einer Rührschüssel mit der Hand die Butter, das Mehl, die Haferflocken und den Kokosblütenzucker zu einer homogenen Masse verarbeiten.
5. Backrohr auf 180 Grad vorheizen
5. Anschließend den Teig zerbröseln (zerkrümeln) und flächendeckend wie bei einem Streuselkuchen auf die Äpfel streuen.
6. Crumble bei 180 Grad für ca 30 min backen
7. Mit Vanillesauce oder Schlagobers servieren
Enjoy!
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lisa (Mittwoch, 18 Februar 2015 19:06)
Werd ich gleich morgen probieren! Bussal lisa