Hühnerfilet Tricolore

Heute habe ich Lust, eine kulinarische Hymne an die italienische Flagge zu komponieren.  Basilikum-Mozzarella-Paradeiser, wie bei der Pizza Margharita. Seit meinem Auslandsjahr in Italien sind nun schon wieder einige Jahre ins Land gezogen,aber eines der Geheimnisse, das ich in den Küchen meiner italienischen Freunde und Bekannten gelernt habe ist, dass 

weniger oft mehr ist. Oft reicht eine Hand voll Zutaten, um ein feines Essen zu zaubern.

 

 

 

 

 

 

Zutaten für 4 Portionen

 

  • 4 Hühnerfilets
  • 400 g Mozzarella
  • 2 Hände voll Kirschparadeiser (Tomaten)/ alternativ bei Histaminintoleranz gegrillte rote Paprikaschoten verwenden
  • frischer Basilikum
  • Olivenöl
  • Salz
  • 350 g Quinoa

 

So wirds gemacht:

 

  1. Die Filets waschen und beidseitig mit etwas Salz einreiben
  2. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Filets beidseitig für insgesamt ca 10 min anbraten. (Das Fleisch soll vollkommen gegart sein)
  3. Backrohr auf 180 Grad vorheizen
  4. Inzwischen Mozzarella in dünne Scheiben schneiden, und Kirschparadeiser in die Hälfte schneiden
  5. Fleisch in eine Auflaufform legen 
  6. Die Filets mit den Tomaten (oder den Paprika) belegen und darüber die Mozzarella scheiben schichten
  7. Die Filets ca 20 min lang im Rohr überbacken
  8. Anschließend mit je 1 bis 2 Blättern frischem Basilikum belegen
  9. Inzwischen den Quinoa waschen, abspülen und 20 min lang in Salzwasser kochen
  10. Tip: Wenn der Quinoa fertig gekocht ist, diesen im Bratenrückstand der Filets noch kurz erwärmen, bis die Flüssigkeit vollständig aufgebraucht ist. (Bei Histaminintoleranz ist dieser Tip nicht zu empfehlen, da sich das Histamin durch das erneute Erwärmen von Fleisch oder Bratensaft stark vermehrt!)
  11. Die Filets mit Quinoa und eventuell mit Salat (zB. Rucola) servieren.

Buon Appetito!

 

 

 

 

 

 

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