Insalata Caprese mit Pesto

Wenn es so heiß ist wie momentan, habe ich selten Lust darauf, warm zu kochen. Im Sommer essen wir oft Salate wie diese etwas abgewandelte Form der Insalata Caprese. Der Salat ist prinzipiell vegetarisch, kann aber durch Rohsschinken ergänzt werden.

 

Zutaten für 3 Personen:

 

  • 2 (laktosefreie) Mozzarella
  • 2 Handvoll Kirschparadeiser (eventuell rot und gelb/orange gemischt)
  • 4 TL Pesto Genovese 
  • Olivenöl
  • 1 Handvoll frisches Basilikum (ich hatte diesmal keines daheim und habe anstatt dessen Petersil verwendet)
  • Salz, Pfeffer
  • eventuell Rohschinken 

 

So wirds gemacht: 

 

  1. Mozzarella in Scheiben schneiden, abwechselnd mit Kirschparadeiser auf einen Servierteller oder in eine Auflauf legen.
  2. Paradeiser und Mozarella mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern
  3. das Pesto in kaffeelöffelgroßen Portionen auf einige der Mozarellascheiben verteilen; 
  4. Abschließend mit Basilikumblättern garnieren
  5. eventuell ein paar Scheiben Rohschinken dazulegen.

 

Buon appetito!

 

Zubereitungszeit: 5- 10 min

 

 

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