Rucolasalat mit Mozzarella und Erdbeeren

Erdbeeren, Käse und Salat? Auf den ersten Blick eine etwas eigenwillige Komposition, die vielleicht deshalb entstanden ist, weil ich gerade schwanger bin. Von Jamie Oliver gibt es aber ein ähnliches Rezept mit Pfirsichen, das auch auf diese süß-salzige Kombination setzt.

 

Das Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt frisch und fruchtig.

 

Zutaten für eine Portion:

 

  • 1 Handvoll Rucola
  • 1 (laktosefreier) Mozzarella
  • 1 Handvoll Erdbeeren
  • Olivenöl
  • Balsamicoessig
  • Salz
  • eventuell 3 dünne Scheiben Rohschinken

So wirds gemacht:

 

  1. Mozzarella in kleine Würfelschneiden
  2. Rucola und Erdbeeren waschen, Erdbeeren halbieren
  3. Rucola auf einen Teller legen
  4. Erdbeeren und Mozarella darauf verteilen
  5. salzen, mit Essig und Olivenöl marinieren
  6. eventuell mit Rohschinken anrichten

 

dazu eventuell ein paar Scheiben Vollkornbaguette servieren.

 

Guten Appetit! 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0

Mein Küchenalltag mit Clean Eating

Unkomplizierte Rezepte und praktische Tipps für Genießer.