Während meiner Zeit in Edinburgh habe ich Jacket Potatoes lieben gelernt; Sie sind günstig, füllen den Bauch und man braucht sie nicht großartig beaufsichtigen, während sie im Rohr vor sich hinbacken. Ich mache sie vor allem dann gerne, wenn ich weiss, dass ich ein paar Stunden vor der Mahlzeit daheim sein werde, aber die Zeit nicht primär zum Kochen nützen möchte. Die Servieren kann man dazu allerhand, in meinen Studentenzeiten waren es meistens Baked Beans und geriebener Käse. Seitdem ich mich Clean ernähre, mache ich gerne verschiedene Dips und Salat dazu.
Zutaten für 3 Personen:
6 große ofentaugliche Erdäpfel
So wirds gemacht:
1. Erdäpfel mit der Schale waschen und trockenreiben
2. Falls notwendig, schlechte Stellen mit einem Messer wegschneiden
3. Auf beiden Seiten ein großes "Andreaskreuz" hineinschneiden, (sh. Foto)
4. Jacket Potatoes auf ein Blech legen und im Rohr bei ca 200 Grad für ca 2 Stunden backen. Die Erdäpfel sollen am Ende weich, die Schale (jacket ) knusprig sein.
5. Jacket Potatoes in der Mitte durchschneiden, mit Dips übergießen und samt Schale verspeisen.
Zubereitungszeit: 2h (fast reine Backzeit)
für den Basilikum-Senf-Dip
Zubereitungszeit: 10 min
für den Radieschen-Gurken-Dip
Zutaten:
So wirds gemacht:
Zubereitungszeit: 10 min
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