Gefüllte Erdäpfel all'italiana

Seit einiger Zeit beschäftigt mich das Thema "ökologischer Fußabdruck" und ich versuche bewusst weniger Fleisch zu kochen. Hier eines meiner vegetarischen Lieblingsrezepte, das sich finde ich super für graue Herbsttage eignet. 

 

 

 

Zutaten für 3 Personen

 

  • 6 speckige Erdäpfel (festkochende Kartoffel)
  • 4 EL (laktosefreier) Sauerrahm (Schmand)
  • 2 EL rotes Pesto (bei HIT  veganes, grünes Pesto)
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 180 Gramm geriebenen Käse (bei HIIT auf Reife achten, geeignet ist zB junger Gouda)
  • Salz

 

So wirds gemacht

 

1. Die Erdäpfel waschen und bei 220 Grad Celsius eine Stunde lang im Rohr backen

 

2. in die Hälfte schneiden und ca 10 min lang auskühlen lassen

 

3. Die Erdäpfel aushöhlen und den Inhalt mit dem Rahm, dem Pesto, 100 g Käse und dem fein gehackten Basilikum vermischen.

 

4. Die Mischung in die leeren Kartoffelschiffchen einfüllen und mit dem restlichen Käse bestreuen.

 

5. Für weitere 10 Minuten backen 

 

6. Mit Salat servieren

 

Guten Appetit!

 

Zubereitungsdauer inklusive Garzeit: 1 h 30 min

4. Die Ggefüllten hälften 

 

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