Der Nesttrieb macht sich so kurz vor der Geburt unseres 2. Kindes in Form einer regelrechte Vorkochwut bemerkbar. Momentan koche ich große Mengen an Suppen vor, u.a. diese Kürbissuppe der etwas anderen Art. (Von der traditionellen Kürbissuppe, die es hier im Herbst überall zu essen gibt habe ich mich schon ziemlich satt gegessen.)
Zutaten für ca 6 Personen
So wirds gemacht
1. Gemüse schälen (bei Hokkaido z.B. nicht notwendig, den verkoche ich samt der Schale!) und in Stücke schneiden
2. Gemüse in 1 EL Kokosfett anbraten und anschließend mit Gemüsesuppe aufgießen
3. Das Gemüse in der Suppe bei mittlerer Flamme 15-20 min lang kochen lassen (Tipp: gegen Ende der Kochzeit ein Stück Karotte und ein Stück Erdapfel herausfischen und testen, ob diese schon weich sind, falls nicht noch einige Minuten lang weiterkochen)
4. Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer pürrieren. (Wer mag kann noch einige Gemüsestücke ganz lassen, ich mag die Suppe gerne ganz fein pürriert.)
5. Den Kurkuma und die Kokosmilch dazugeben und weitere 5 min auf kleiner Flamme köcheln lassen.
6. Mit Salz abschmecken
6. Serviervorschlag: mit gerösteten und ev gehackten Kürbiskernen bestreuen;
TiPP: Mit einer Scheibe Vollkornbrot servieren, dann ist die Suppe etwas ausgiebiger;
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