Seelachs aus dem Rohr mit Mozzarella und Petersil

Mein Arzt hat mir zu mehr Protein in meinem Speiseplan geraten und Lachs  besonders gepriesen, da dieser ja bekanntlich wertvolle Omega 3 - Fettsäuren enthält. Fisch gab es in meiner Herkunfstfamilie nie, sehr zum Leidwesen meines Vaters, der zu jedem Weihnachtsfest für Karpfen plädiert hat und immer von 4 entrüsteten Familienmitgliedern überstimmt wurde. Ich bin heute immer noch kein Fischfan, aber Lachs ist - wie ich finde- ein guter Kompromiss, an den ich mich gerne näher herantasten möchte. 

 

Hier ein ganz einfaches Rezept, das sich mit diversen Gemüsesorten und Beilagen kombinieren lässt. Wer wert auf Eiweiss legt, könnte z.B. Quinoa dazu servieren, als Gemüse eignen sich zB gedünstete Zucchini, Brokkoli, aber auch ein Paprika oder Kürbisgemüse. Je nachdem was gerade Saison hat und schmeckt.

 

Guten Appetit!

 

Zutaten für 3 Portionen 

 

  • 3 Seelachsfilets 
  • 150 g laktosefreien Mozzarella
  • 2 Handvoll Petersil
  • Salz

 

So wirds gemacht

  • Das Backrohr auf 180 Grad Celsius vorheizen
  • Lachs mit etwas Salz einreiben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen
  • Mozzarella in hauchdünne Scheiben schneiden und auf dem Lachs verteilen
  • Anschließend den gehackten Petersil darüber streuen 
  • Die Filets ca 10 min lang im Ofen garen, falls der Lachs tiefgekühlt war dauert es etwas länger.

 

Zubereitungsdauer: 20 min inklusive Garzeit

Schwierigkeitsgrad: einfach

 

 

 

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