mediterranes Omelette

Lust auf einen würzigen Start in den Tag? Wir sind zwar eigentlich Müsli und Breiesser in der Früh, aber ab und ist mir auch nach einem pikanten Frühstück. Diese Mahlzeit ist aber genauso "lunchtauglich" oder für  ein Abendessen geeignet. Zu Mittag würde ich mir eine große Schüssel grünen Salat dazu machen, am Abend eventuell das Brot weglassen. 

Hier das Rezept.

 

Zutaten für 2 Personen:

 

  • 4 Eier
  • 50 g Feta (für eine milde Version oder bei HIT Mozzarella ev. laktosefrei)
  • 1 TL Basilikumpesto (bei HIT veganes Pesto)
  • 10 Kirschparadeiser (bei HIT 1 roter Paprika)
  • 1 Handvoll Kürbiskerne
  • Salz
  • Olivenöl
  • Eine Minigurke der 1/3 Salatgurke
  • 2-4 Scheiben Vollkornbrot

 

So wirds gemacht:

 

  • Eier aufschlagen und in einem Topf "verquirrln"
  • Schafskäse mit der Gabel zerdrücken und untermischen
  • Pesto und Salz dazugeben
  • Paradeiser aufschneiden
  • Parallel mit 2 Pfannen arbeiten: In einer Pfanne Paradeiser in Ölivenöl kurz (1-2 min) anbraten. In der anderen Pfanne (solle möglichst Flach sein!) wenig Olivenöl erhitzen und die Eimischung hinengießen; Auf mittlerer Flamme garen bis das Omelette fest geworden ist, dann mit dem Pfannenwender wenden; Auf der jetzt oberen Seite die Kürbiskerne verteilen und noch ca 2 min weiterbraten.
  • Omelette  herausheben und auf 2 Teller aufteilen, mit Gemüse garnieren und Brot dazu servieren.

Guten Appetit!

 

Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitungsdauer inklusive Kochzeit: 15 min 

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