Lust auf einen würzigen Start in den Tag? Wir sind zwar eigentlich Müsli und Breiesser in der Früh, aber ab und ist mir auch nach einem pikanten Frühstück. Diese Mahlzeit ist aber genauso
"lunchtauglich" oder für ein Abendessen geeignet. Zu Mittag würde ich mir eine große Schüssel grünen Salat dazu machen, am Abend eventuell das Brot weglassen.
Hier das Rezept.
Zutaten für 2 Personen:
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4 Eier
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50 g Feta (für eine milde Version oder bei HIT Mozzarella ev. laktosefrei)
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1 TL Basilikumpesto (bei HIT veganes Pesto)
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10 Kirschparadeiser (bei HIT 1 roter Paprika)
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1 Handvoll Kürbiskerne
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Salz
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Olivenöl
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Eine Minigurke der 1/3 Salatgurke
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2-4 Scheiben Vollkornbrot
So wirds gemacht:
- Eier aufschlagen und in einem Topf "verquirrln"
- Schafskäse mit der Gabel zerdrücken und untermischen
- Pesto und Salz dazugeben
- Paradeiser aufschneiden
- Parallel mit 2 Pfannen arbeiten: In einer Pfanne Paradeiser in Ölivenöl kurz (1-2 min) anbraten. In der anderen Pfanne (solle möglichst Flach sein!) wenig Olivenöl erhitzen und die Eimischung hinengießen; Auf mittlerer Flamme garen bis das Omelette fest
geworden ist, dann mit dem Pfannenwender wenden; Auf der jetzt oberen Seite die Kürbiskerne verteilen und noch ca 2 min weiterbraten.
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Omelette herausheben und auf 2 Teller aufteilen, mit Gemüse garnieren und Brot dazu servieren.
Guten Appetit!
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungsdauer inklusive Kochzeit: 15 min
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