Seit jeher liebe ich Eier. Schon als Kind habe ich bei meiner Oma heimlich welche erbettelt, obwohl meine Mama sie gebeten hatte, mir nicht zuviele davon zu geben. Viele Ernährungsexperten
betonen heute wie gesund Eier (in Maßen genossen) sind und empfehlen, sie regelmäßig auf den Speiseplan zu setzen. Wir tun das mit Begeisterung und probieren immer wieder neue Varianten aus, Eier
zuzubereiten.
Hier eine Version, bei der das Ei in das Brot integriert ist. Kompakt, ungewöhnlich und bei uns ein Trick Marie zum Brotessen zu bewegen.
Guten Appetit!
Zutaten für 1 Person
- 1 Scheibe Vollkorntoast
- 1/2 TL Ghee (geklärtes Butterschmalz) oder Butter
- 1 Ei
- 2 Handvoll Rohkost je nach Verträglichkeit (z.B: Gurke, Karotte und Paprika in Sticks geschnitten, auch cocktailparadeiser eignen sich falls keine HIT vorhanden)
- Kresse zum Dekorieren
Für den Kräuterdip:
- 3 EL (laktosefreien) Magertopfen
- 1 EL laktosefreien Frischkäse
- 1 EL gehackte Kräuter (ich verwende Schnittlauch, Petersil, aber auch die tiefgekühlte 6 Kräutermischung aus dem Supermarkt)
- Salz
- eventuell 1 TL Senf (Vorsicht: nicht clean! problematisch bei HIT)
So wirds gemacht
- 1. Rohkost schneiden
- 2. Dip anrühren (Topfen, Frischkäse, Senf, Salz und Kräuter vermischen und glattrühren)
- Mit einer Keksausstechform ein Loch in die Toastscheibe machen. (Uns macht es Spaß, je nach Jahreszeit unterschiedliche Formen zu wählen, z.B: ein Herz oder eine Fledermaus)
- Ghee in einer Pfanne zerlassen und Brot zunächst einseitig darin anbraten (Der Teil, der ausgestochen wurde kann mit angebraten werden und dann als Deko verwendet werden)
- Ei aufschlagen und in das entstandene Loch gießen
- Warten, bis das Ei nicht mehr flüssig ist, danach umdrehen und auf der rückseite noch kurz anbraten
- Mit der Rohkost und dem Dip servieren, mit Kresse bestreuen und ausgestochenem Brotteil dekorieren.
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