zimtige Joghurt- Topfen Creme mit Obst

Spätestens seit heute hat bei uns familienintern die Adventzeit begonnen. Unsere Marie übt fleißig Weihnachtslieder, die sie im Kindergarten gelernt hat und unsere Weihnachtsgeschenke sind fast alle besorgt. Jetzt können der Advent (und unser Familienzuwachs) kommen. Wir haben beschlossen ihn diesmal besonders zu genießen und uns nicht stressen zu lassen. Passend zu dieser Jahreszeit ein adventliches Frühstück bzw. Dessert

 

Guten Appetit! 

 


 

 

Zutaten für 2 Portionen

 

  • 200 ml (laktosefreies) Naturjoghurt 
  • 150 g (laktosefreien) Topfen (Quark)
  • 1 Apfel
  • 1 Banane
  • 2 Mandarinen oder 1 Orange
  • 1 Handvoll gehackte Nüsse (Es eignen sich Paranüsse, Mandel, Cashews od Nussmischungen)
  • 3 EL Haferflocken (als Dessertvariante Haferflocken ev. weglassen)
  • 1 EL Flohsamenschalen (optional)
  • Zimt zum Drüberstreuen (optional)

 

Für eine histaminarme Variante würde ich folgendes Obst nehmen: 1 Apfel, 2 Handvoll Heidelbeeren, 1 Pfirsich; Als Nüsse  würde ich Mandeln nehmen.

 

So wirds gemacht

 

  1. Joghurt und Topfen in einer Schüssel vermischen und mit Schneebesen  glattrühren
  2. Banane und Mandarinen in Stücke schneiden
  3. Apfel auf einer Reibe grob reiben
  4. Obst, Nüsse, Haferflocken und Flohsamen unter die Masse heben
  5. In Schüsseln oder Dessertgläsern anrichten
  6. Mit Zimt bestreuen

Kommentar schreiben

Kommentare: 0

Mein Küchenalltag mit Clean Eating

Unkomplizierte Rezepte und praktische Tipps für Genießer.