Nasigoreng

Mein Liebster bestellt beim Asiaten am liebsten Nasigoreng. Es erinnert ihn an seine längst vergangenen Junggesellenzeiten und ein bestimmtes Kaffeehaus, in dem er es zum ersten Mal gegessen hat. Wagemutig beschließe ich, selbst eines zu kochen. Wikipedia weiß Rat- Nasigoreng kommt aus Indonesien und bedeutet soviel wie- gekochter Reis, der gebraten wird. Varianten gibt es wie Sand am Meer, mit Fleisch, Meeresfrüchten oder vegetarisch- hier eine Bella-Version.

 

Zutaten für 6 Personen 

  • 360 g Naturreis oder parboiled Reis
  • 300 ml Wasser
  • Salz
  • 1TL Woköl (oder z.B. Kokosöl)
  • 1 großer Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Hühnerschnitzel (alternativ falls verträglich Räuchertofu verwenden)
  • 3 große Karotten
  • 2 Handvoll Erbsen (bei Histaminintoleranz ev. durch 1 kleinen Zucchino oder 1 Paprika ersetzen)
  • 1 TL Currypulver (bei Histaminintoleranz anstatt dessen Curcuma verwenden) 
  • 6 EL Sojasauce (bei Histaminintoleranz weglassen)
  • 4 Eier
  • 1 EL Mandelcreme (optional)
  • 2 Handvoll Cashewkerne (bei Histaminintoleranz wenn verträglich Mandeln verwenden)


So wirds gemacht

 

  1. Den Reis in 300 ml gesalzenem Wasser auf kleiner ca 30 min lang Flamme garen
  2. Inzwischen das Gemüse und das Fleisch schneiden (Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Karotten in dünne, kurze Stifte schneiden und das Fleisch klein würfeln
  3. Das Woköl in einer Pfanne (wenn möglich einer Wokpfanne) erhitzen und den Zwiebel darin glasig dünsten, Knoblauch mit einer Knoblauchpresse pressen und mitbraten.
  4. Das Fleisch dazugeben und rundum anbraten, sodass keine rohen Stellen mehr zu sehen sind
  5. Die Karotten dazugeben und ca 5 min lang mitgaren
  6. Anschließend die Erbsen daruntermischen
  7. Die Fleisch-Gemüsemischung mit Currypulver würzen
  8. Die Eier aufschlagen und in einer Schüssel mit einem Schneebesen verquirlen, salzen
  9. Olivenöl in einer  separaten Pfanne erhitzen und mit der Ei-Salzmischung eine Eierspeise (=Rührei) zubereiten.
  10. Den Reis, die Eierspeise die Sojasauce und eventuell die Mandelcreme nacheinander unter die Gemüse- Fleischmischung mischen und anschließend  die Nüsse darüberstreuen.

Guten Appetit! 


 

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