Quesadillas habe ich während meiner Zeit als Deutschassistentin in Südamerika kennengelernt. Was ich an ihnen liebe, ist dass man nur wenige Zutaten braucht, die ich meistens daheim habe. Ich koche Quesadillas wenn es schnell gehen soll oder sich z.B. unerwartet Besuch ansagt. In 20 min stehen sie auf dem Tisch und man sieht es ihnen nicht einmal an.
Zutaten für 3 hungrige oder 4 bescheidene Esser
So wirds gemacht
Ich befülle die Tortillas in der Pfanne, d.h. ich lege eine Tortillaflade hinein, belege sie auf einer Hälfte mit Bohnen, Paprika und Käse, klappe sie zu und schneide sie dann in der Mitte durch (dh. ich erhalte pro Flade 2 Quesadillas die ähnlich wie Tortenecken aussehen) In eine große Pfanne passen 4 Quesadillas, ich verwende meistens 2 Pfannen gleichzeitig, damit nicht eine Hälfte kalt wird bis die andere fertig ist.
Die Quesadillas in der Pfanne ohne Fett anbraten. Die Kunst ist, mit dem Wenden so lange zu warten, bis der Käse geschmolzen ist und dadurch die Quesadilla zusammenhält, die Tortillaflade aber nicht angebrannt ist. Keine Sorge, man entwickelt schnell ein Gefühl für den richtigen Zeitpunkt.
Ich serviere die Quesadillas gerne mit Vogerlsalat (= Feldsalat)
Buen proveche!
Schwierigkeitsgrad: leicht (herausfordernd ist nur der Moment des Wendens)
Dauer: 20 min
Kommentar schreiben