5-4-3-2 Curry 

Es fühlt sich wie eine halbe Ewigkeit an, seitdem ich das letzte Mal entspannt in meiner Küche gestanden bin und gekocht habe. Es tut der Seele gut, mit farbenfrohen Zutaten zu hantieren und beim Schnippeln und Rühren meinen Gedanken nachzuhängen.Nachdem ich mit unserem Baby gerade selten zum Einkaufen komme, koche ich einfach mit den Zutaten, die ich meistens daheim habe. Zuerst rücke ich dem Jahresvorrat an Zucchini zu Leibe, den mein gutmeinender Ehemann erstanden hat.

 Ich tüftle an einem neuen Rezept während die Große Ihren Papa zu einem Meeting begleitet und der Kleine den Schlaf des gerechten Säuglings schläft und fühle mich lebendig. So entsteht ein Curry,das schnell gekocht und ebenso schnell wieder in unseren hungrigen Bäuchen verschwunden ist.

 

Zutaten für 4 Portionen

 

  • 500 g Zucchini (ca 3 mittlere Zucchini)
  • 400 g Karotten (3 große oder 4 kleinere Karotten)
  • 300 g Hühnerfleisch (Filets oder Schnitzel) (für eine vegetarische Variante das Fleisch einfach weglassen oder Durch Räuchertofu ersetzen)
  • 200 ml Kokosmilch
  • 2 TL Öl (z.B. Kokosöl)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 150 ml Paradeissauce (Tomatensauce) ( bei Histaminintoleranz durch 150 ml hefefreie Gemüsebrühe ersetzen)
  • 2 EL (Dinkel) Vollkornmehl (Falls notwendig glutenfreies Mehl)
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Curcuma
  • Salz

 

  1. Die Zucchini, Karotten und das Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. 
  2. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, den Knoblauch mit einer Presse dazu pressen und kurz anbraten
  3. Das Fleisch dazugeben und rundum anbraten
  4. Dann die Karotten und Zucchini hinzufügen 
  5. In einer Schüssel die Kokosmilch mit der  Gemüsebrühe, der Paradeissauce (oder bei Histaminintoleranz den zusätzlichen 150 ml Gemüsebrühe) und dem Mehl vermischen und mit dem Schneebesen zu einer glatten Flüssigkeit verrühren.
  6. Den vorbereiteten Mix zum Gemüse und Fleisch in die Pfanne geben. Das Ganze mit Curcuma würzen 20 min lang auf kleiner Flamme köcheln lassen. 
  7. Abschmecken und mit Reis, Vollkornnudeln oder Quinoa servieren.

 

Guten Appetit!

 

 

 


 

 

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