Gemüse-Couscous mit Mandeln 

Als ich begonnen habe, mich Clean zu ernähren habe ich schweren Herzen von  Couscous Abschied genommen. Vor kurzem bin ich dann über eine Packung Vollkorn- Couscous "gestolpert" und habe diese feine und überaus schnell zubereitbare Beilage aus Hartweizengrieß dankbar wiedereingeführt. Dieses Couscousgericht habe ich als Beilage zu den Hendlfilets in Kräuter-Rahm - Mantel serviert, den Rest habe ich am nächsten Tag mit Räuchertofu zu Mittag gegessen. Auch als Alternative zum Jausenbrot eignet es sich sehr gut, denn es kann auch problemlos kalt (als Couscoussalat) gegessen werden.

 

Ich esse dieses Couscousgericht gerne mit Rosinen, wer diese süße Note nicht mag, kann sie aber auch einfach weglassen.

 

Zutaten für 3-4 Personen

 

  • 200 g Vollkorncouscous 
  • 1 Zucchini
  • einen roten oder gelben Paprika
  • 1 Melanzani
  • 2 TL Kurkuma 
  • 2 TL Olivenöl
  • Salz
  • eine Handvoll Mandeln
  • eine Handvoll Rosinen (optional, bei Histaminintoleranz auf Verträglichkeit testen)

 

 

So wirds gemacht 

 

  1. 200 g Vollkorncouscous nach Anleitung auf der Packung zubereiten. (Auf meine Packung hieß es konkret: 1/4 l Wasser zum Kochen bringen und anschließend über den Couscous gießen. Umrühren, und 5 min lang ziehen lassen.)
  2. Das Gemüse in sehr kleine Würfel schneiden und in Olivenöl anbraten 
  3. Mit Curcuma und Salz würzen
  4. Gemüse mit dem Couscous vermischen
  5. mit gehackten oder gestiftelten Mandeln bestreuen
  6. Eventuell noch Rosinen darüberstreuen

 

Guten Appetit! 

 

 


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