Hendlbrust im Kräuter-Rahm Mantel 

Heute habe ich plötzlich nach unserer üblichen Abendessenszeit noch Lust gehabt etwas zu kochen und zwar ganz allein für meinen Liebsten und mich. Ich liebe meine 2 Mäuse sehr. Trotzdem tut es gut, wenn sie schon schlafen und wir ausnahmsweise zu zweit essen können - fast so wie früher. In Ruhe ausreden dürfen, niemanden vor dem Ersticken oder vom Sessel stürzen bewahren müssen, niemanden stillen, einfach sein und genießen, das tut gut. Sollten wir öfter machen.

 

Als Beilage habe ich diesmal Gemüse - Couscous serviert. (Rezept folgt demnächst.) Dazu passen aber auch andere Beilagen wie Reis, Nudeln, Quinoa und ein Großer Salat oder gekochtes Gemüse.

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten für 2 Personen

 

  • 2 Hendlbrustfilets
  • 1/2 Becher (laktosefreier) Sauerrahm
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Basilikumpesto (bei Histaminintoleranz veganes Pesto verwenden)
  • 1 Handvoll Petersil (frisch oder Tiefgekühlt)
  • 2 EL Vollkornbrösel (falls notwendig glutenfreie Brösel) 
  • Salz

 

So wirds gemacht:

 

  1. Das Fleisch waschen und abtupfen
  2. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen
  3. Den Petersil fein hacken, Knoblauch pressen und beides mit dem Rahm, dem Pesto und den Bröseln zu einer homogenen Masse verrühren.
  4. Eine Aufflaufform mit einem Backpapier oder einer Alufolie auslegen.
  5. Das Fleisch auf der Unterseite dünn mit der Kräuter-Rahmpaste einstreichen, in die Auflaufform legen und die Oberseite dick mit der Paste bestreichen.
  6. Bei 180 Grad ca 30 min lang backen. 

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