In meiner Ursprungsfamilie ist es seit jeher Tradition, dass das Geburtstagskind die Torte aussuchen darf. Mein genügsamer Mann wünscht sich meistens die Standard-Biskottentorte- die ich selbst sehr liebe und noch aus meiner Kindheit kenne. Diesmal hat er seinen etwas außergewöhnlichen Wunsch aber schon ein halbes Jahr vor seinem Geburtstag geäußert: Eine Palatschinkentorte sollte es sein. Wie in den Kinderbüchern von Petterson und Findus, die Marie (und auch wir Eltern) so gerne lesen. Das Rezept ist diesmal von Dr Oetker inspiriert und wurde an unsere Clean Eating und Allergiker- Bedürfnisse angepasst. Viel Freude beim Palatschinkenschupfen!
Zutaten:
Für die Pancakes
Für die Creme
So wirds gemacht
Optisch sieht die Torte von außen eher unscheinbar aus, aufgeschnitten besticht sie dann aber durchaus durch ihre Schichtoptik.
Gutes Gelingen und Guten Appetit!
Kommentar schreiben