easy-cheesy Pizza

 

Pizza backen ist nicht nur einfach deutlich preiswerter als welche zu bestellen, sondern kann auch echt Spaß machen, vor allem wenn man es zum Event macht. Übrigens auch ein erprobtes Nachmittagsprogramm  mit Kindern (nicht nur für Regentage :-). 

 

Wir verwenden seitdem wir clean essen keinen Schinken mehr, sondern geben echtes Fleisch auf die Pizza, sie schmeckt uns aber auch vegetarisch.


 

Zutaten für ein großen Blech (4 Personen)


Für den Pizzateig (Das Teigrezept orientiert sich an Nadja Schäfers Rezept aus "Histaminarm kochen-vegetarisch" -übrigens ein fantastisches Kochbuch!)

  • 300 g Dinkelvollmehl 
  • 1 Packung Weinsteinbackpulver
  • 6 EL (laktosefreie Milch) Milch oder Ersatzmilch (Hafer od Sojamilch)
  • 6EL Olivenöl
  • 180 g (laktosefreien) Topfen (Quark) 
  • Salz
  • getrockneter Oregano oder Basilikum (zum Mitbacken im Teig- optional)


 

 

 

 

 

 

 

So wirds gemacht

  • Das Backrohr auf 180 Grad Celsius vorheizen
  • Das Mehl mit dem Weinsteinbackpulver, den getrockneten Kräutern und dem Salz in einer großen Rührschüssel vermischen
  • Die (Ersatz)milch und das Öl dazugeben 
  • Den Topfen dazugeben und den ganzen Teig mit einem Mixer zu einer homogenen Masse verarbeiten.
  • Den Teig anschließend aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal händisch durchkneten
  • Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen
  • Ins Rohr schieben und 6-7 min ohne Belag vorbacken
  • Die Pizza belegen und dann noch ca 20 min lang backen 

 

Zutaten für den Belag: 

 

Für den Belag

  • 1 Zucchini
  • 2 Paprika
  • 1/2 Dose Mais 
  • 2 Hühnerfilets oder Hühnerschnitzel (optional, bei vegetarischer Variante einfach weglassen)
  • Salz
  • Olivenöl
  • 1 (laktosefreier) Mozzarella
  • 1 Packung Paradeismark

 

So wirds gemacht

 

  1. Die Zucchini und Paprika kleinschneiden 
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin bissfest garen, anschließend salzen
  3. Das Fleisch in kleine Quadrate schneiden
  4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundum anbraten
  5. Die Pizza mit Paradeismark bestreichen
  6. vorgegartes Gemüse, Mais und Fleisch auf der Pizza verteilen
  7. Mozzarella reiben und darüberstreuen
  8. eventuell mit getrocknetem Oregano oder Basilikum bestreuen

 

Buon Appetito!

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Kommentare: 1
  • #1

    Erika (Samstag, 24 Januar 2015 18:57)

    Wow Bella bist du eine fleißige Köchin!! Wenn ich die Rezepte so anschaue und durchlese krieg ich gleich Appetit und Lust aufs Ausprobieren! Nur weiter so!! :-) L.G.

Mein Küchenalltag mit Clean Eating

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