Dieses Essen hat es letzte Woche zu Romans Geburtstag gegeben. "Torta salata" ist italienisch und heißt salzige Torte, im Grunde genommen ist sie eine Art Quiche.
Zutaten für den Tortenboden
Zutaten für die Füllung
So wirds gemacht:
1. Mehl und Weinsteinbackpulver vermischen und auf eine Fläche schütten
2. weiche Butter in Stücke schneiden und mit dem Mehl verkneten
3. Topfen und Ei dazu und zu einer homogenen Masse verkneten
4. den Teig salzen
5. in eine Frischhaltefolie einwickeln und ca 30 min lang im Kühlschrank rasten lassen
6. In der Zwischenzeit den Lauch und den Paprika in kleine Stücke schneiden
7. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Lauch darin glasig dünsten.
8. Das Fleisch dazugeben und rundherum anbraten, bis es nicht mehr rosig ist.(Eventuell mit Bratengewürz würzen)
9. Die Pfanne vom Herd nehmen und kurz überkühlen lassen.
10. Inzwischen die (Ersatz)milch mit den Eiern und der Stärke vermischen und anschließend unter die Fleisch-Gemüsemasse ziehen.
11. den Teig aus dem Eiskasten (Kühlschrank) nehmen und noch einmal kneten
12. eine Springform von ca 26 cm Durchmesser einfetten und bemehlen
13. den Teig auf dem Boden der Form und an den Seiten ausrollen und anschließend mit einer Gabel Löcher in den Boden und an den Rand stechen
14. ca 15 min lang bei 175 Grad Celsius vorbacken
15. Den vorgebackenen Tortenboden befüllen, und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
16. Weitere 30 min lang bei 180 Grad Celsius backen.
Mit einem großen gemischten Salat servieren.
Buon appetito!
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