gefüllte Datteln Schafskäse 


Auf unserem Wochenmarkt gibt es einen türkischen Stand,der allerhand orientalische Köstlichkeiten anbietet:  von Falafel über Hummus bis zu gefülltem Gemüse. Unter anderem hab ich dort auch gefüllte Datteln mit Schafskäse entdeckt, die ich dann auch gleich ausprobieren musste. Das Geschmackserlebnis war unglaublich: Die Süße Dattel kombiniert mit dem salzigen Fetakäse ist ein kulinarisches Feuerwerk wie ich es noch sonst bei keiner speise erlebt habe. Achtung: Suchtfaktor! Leider sind gefüllte Datteln auf dem Markt ebenso teuer wie fantastisch im Geschmack. Also bin ich dazu übergegangen sie daheim selbst zu machen Sie sind nicht nur preiswert, sondern auch sehr schnell zu zaubern.



Zutaten


  • 150 g Fetakäse 
  • 35 kleine Datteln (z.B. Sorte "Deglet Nour" oder 25 Medjool Datteln)
  • pro Dattel 1 Walnusshälfte




So wirds gemacht:

  1. Fetakäse mit der Gabel zerdrücken 
  2. Datteln auf einer Seite der Länge nach mit dem Messer aufschneiden. (Falls die Dattel dabei in zwei Hälften zerbricht, kein Problem. Es gibt einen Plan B. )
  3. Schäfskäse mit den Fingern in die Dattel "stopfen". Falls Dattel beim aufschneiden zerbrochen ist, eine Hälfte sehr voll füllen und dann die zweite wie bei einem Sandwich darauflegen.

Mit den Nusshälften verzieren.  Falls Walnuss unverträglich kann man auch geschälte Mandeln verwenden.


Serviervorschlag: Als Vorspeise oder Fingerfood bei einer Party servieren. Auch möglich: Als Hauptmahlzeit auf einem grünen Salat mit Paprikastreifen pro Person 4 große oder 7 kleine Datteln servieren, eventuell mit Brot essen.


 

Guten Appetit!

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