Auf unserem Wochenmarkt gibt es einen türkischen Stand,der allerhand orientalische Köstlichkeiten anbietet: von Falafel über Hummus bis zu gefülltem Gemüse. Unter anderem hab ich dort auch gefüllte Datteln mit Schafskäse entdeckt, die ich dann auch gleich ausprobieren musste. Das Geschmackserlebnis war unglaublich: Die Süße Dattel kombiniert mit dem salzigen Fetakäse ist ein kulinarisches Feuerwerk wie ich es noch sonst bei keiner speise erlebt habe. Achtung: Suchtfaktor! Leider sind gefüllte Datteln auf dem Markt ebenso teuer wie fantastisch im Geschmack. Also bin ich dazu übergegangen sie daheim selbst zu machen Sie sind nicht nur preiswert, sondern auch sehr schnell zu zaubern.
Zutaten
So wirds gemacht:
Mit den Nusshälften verzieren. Falls Walnuss unverträglich kann man auch geschälte Mandeln verwenden.
Serviervorschlag:
Als Vorspeise oder Fingerfood bei einer
Party servieren. Auch möglich: Als Hauptmahlzeit auf einem grünen Salat mit Paprikastreifen pro Person 4 große oder 7 kleine Datteln servieren, eventuell mit Brot essen.
Guten Appetit!
Kommentar schreiben