Hier ein einfaches Fingerfood Rezept, das es bei meinem Geburtstagsbrunch gegeben hat.
Zutaten
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3 Eier
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100g Topfen
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100 g Frischkäse
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2 reife
Avocados
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Salz
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3 Handvoll Vogerlsalat
(=Feldsalat)
Vollkornwraps habe ich bisher übrigens nur beim Zielpunkt (in Deutschland: Plus) entdeckt und zwar von der Firma poco loco. Leider enthalten sie einige E-Nummern. :-( Wer sie wirklich "clean"
will, muss sie selbst machen.
So wirds gemacht
- Die Eier hart kochen
- In der Zwischenzeit die Avocados schälen und in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken, salzen.
- Den Vogerlsalat waschen und die Enden mit denen die Blätter zusammengehalten werden abzupfen. Mit einer Küchenrolle trocknen.
- Wenn die Eier hart gekocht sind abschrecken.
- Eier schälen und in die Hälfte schneiden. Die Dotter herausnehmen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Topfen und Frischkäse mit den Dottern und vermischen. Nun das
Eiweiß in kleine Stücke schneiden. Unter die Masse heben und mit Salz abschmecken.
- 1/3 des Avocadobreis auf einen Vollkornwrap schmieren.
- Den selben Vorgang mit dem Ei - Gemisch wiederholen.
- 1/3 des Vogerlsalats als oberste Schicht auf dem wrap verteilen.
- Nun den Wrap auf einem Schneidbrett ganz eng rollen. Mit einem scharfen Messer auf beiden Seiten je 5 cm abschneiden. (Die Enden sind nicht schön, schmecken aber genauso gut)
- Den übriggebliebenen Mittelteil des Wraps mit dem scharfen Messer in fingerdicke Scheiben schneiden. Auf einem Servierteller vorsichtig anrichten.
- Den selben Vorgang mit den anderen beiden Wraps wiederholen. Die Platte oder den Teller zudecken und bis zur Party kaltstellen.
Tipp: Die Wraps erst höchstens 1 Stunde vor der Party zubereiten, da die Avocado sonst zu schnell braun wird.
Zubereitungszeit: ca 3 min
Schwierigkeitsgrad: leicht - mittel
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