Bananentrifle mit karamellisierten Paranüssen

Trifles gehören neben Crumbles zu meinen liebsten Nachspeisen. Von wegen- die englische Küche hätte nicht viel zu bieten, ich kann diese Behauptung gar nicht bestätigen. 

 

Traditionell wird Trifle mit Custard, Biskuit und Himbeeren gemacht, es gibt aber allerhand Variationen, meine exotische Variante ist einem TIRAMISU nicht unähnlich. Und sie ist "a trifle" üppig, aber 100 % clean und macht garantiert glücklich. :-)

 


 

 

Zutaten für 4 Personen

  • 100 g Vollkornbiskotten(Löffelbiskuit, z.B. von der Firma Gradwohl)
  • 200 g (laktosefreies) Schlagobers (Schlagsahne)
  • 200g (laktosefreien) Mascarpone (z.B. von Minus L)
  • 2 Handvoll Paranüsse
  • 2 Handvoll Mandeln
  • 100 g Kokosblütenzucker
  • 2 mittelreife Bananen

 

So wirds gemacht

 

  1. Den Boden einer Auflaufform mit den Biskotten auslegen
  2. Das Schlagobers steif schlagen und den Mascarpone vorsichtig darunterziehen
  3. Die Hälfte der Masse auf die Biskotten streichen
  4. Die 2 Bananen in Scheiben schneiden und die Schicht Schlagobers-Mascarponemasse damit bedecken. 
  5. Die Nüsse grob hacken und mit ebenfalls grob gehackten Mandeln vermischen
  6. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen
  7. Die Nüsse darin ohne Fett kurz anrösten. Den Zucker dazugeben und Nüsse unter ständigem Rühren karamellisieren. 
  8. Die Bananen mit der Hälfte des Nusskaramells bestreuen
  9. Die 2. Hälfte der Schlagobers-Mascarponemasse auftragen
  10. Zum Schluss noch die restlichen karamellisierten Nüsse darüberstreuen

 

Enjoy bzw. Buon appetito :-) 

 

 

Zubereitungszeit: 15 min + 2 h Kühlzeit

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