Ratz-Fatz  Rosmarinbrot

ich habe beschlossen beim Brot backen einfach zu beginnen und zwar mit Backpulverbroten, obendrein vertrage ich sie auch besser als die mit Hefe. Dieses Brot ist in sage und schreibe 5 min vorbereitet und ist supereinfach zu machen. 

 

Der Rosmarin verleiht dem Dinkelbrot eine angenehm aromatische Note und es schmeckt interessanterweise auch mit süßem Belag. Ganz besonders mag ich es in Kombination mit Beerenmarmelade.

 

Zutaten:

 

  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Packung Weinsteinbackpulver
  • 2 EL frischen Rosmarin
  • Salz
  • 200 ml Hafermilch
  • 150 ml Wasser

 

So wirds gemacht:

  1. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen (170 Grad Heißluft) 
  2. Dinkelmehl mit Backpulver, Salz und fein gehacktem Rosmarin in einer Schüssel vermischen. 
  3. Wasser und Hafermilch vermischen und langsam unter die Mehlmischung kneten.
  4. Eine Kastenform mit etwas Olivenöl ausfetten und mit Dinkelmehl bestreuen, damit das Brot nicht klebt. Alternativ kann man auch ein Backpaier in die Kastenform legen und sich das Einfetten sparen.
  5. Den Teig einfüllen und  glattstreichen.
  6. Ca 45-50 min lang im Backrohr backen.

 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0

Mein Küchenalltag mit Clean Eating

Unkomplizierte Rezepte und praktische Tipps für Genießer.