Schokoladedessert mit Rosmarinkaramell

 Ich komme immer mehr dahinter, dass man mit Rosmarin allerhand machen kann, auch Süßspeisen! Jordan Bourke, mein neuer Lieblingskoch verwendet es auch für Karamell und ich muss sagen das hat was. Das folgende Rezept orientiert sich grob an seinem "chocolate mousse" aus der Winterausgabe von Eating Smart 2014.

 

Ich finde es kann durchaus mit üppigen Schokocremen mithalten und das Gute ist: Man fühlt sich nachher nicht unangenehm voll. 

 

Viel Freude beim Nachkochen :) 

 

 

 

 

 

 

 


Zutaten für 3 kleine Portionen:

 

  • 2 reife Avocado
  • 4 EL Kakao
  • 3,5 EL Honig
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 ml Kokosmilch
  • 50 ml Kokosblütenzucker
  • ca 15 Rosmarinnadeln
  • 15 Heidelbeeren
  • 1 Orange

 

So wirds gemacht: 

  1. Die Avocados, den Kakao, den Honig und das Olivenöl in einem Behälter mit dem Stabmixer fein pürieren. Auf 3 Dessertschalen aufteien und zugedeckt 2 Stunden lang in den Eiskasten (Kühlschrank) stellen.
  2. Die Kokosmilch mit dem Kokosblütenzucker und den gehackten Rosmarinnadeln in einem kleinen Topf aufkochen und 10 min lang unter Rühren zu einem Karamell verarbeiten.
  3. Vor dem Anrichten das Avocadomousse mit den Heidelbeeren und je einer filetierten Orangenspalte belegen und mit dem Rosmarinkaramell übergießen.

 

TiPP: Tipps zum Filetieren von Orangen findet Ihr unter folgendem Link: 

http://www.issgesund.at/gesundkochen/tipsundtricks/orangenfiletieren.html

 

 

Guten Appetit! 

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