schnelles Tofugemüse mit Mandeln

Mein Arzt hat wieder einmal eine kuhmilchfreie Diät verordnet. Fällt mir gar nicht leicht, vor allem wo ich Käse so liebe aber ich habe fest vor mich nicht unterkriegen zu lassen von diesen Intoleranzen. Es gibt auch ohne Milchprodukte immer noch fantastisches Essen. Auf der Suche nach Ersatzeiweißspendern (Ich will nicht zu häufig Fleisch essen) bietet sich Tofu. Einfach so schmeckt er zugegeben nach nicht viel, aber mariniert kann er sich schon sehen (oder eigentlich schmecken :) lassen.


 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

Rezept für 2 Personen

 

 

Zutaten 

 

  • 2 Handvoll Brokkoliröschen
  • 6 Karotten
  • 200 g Tofu 
  • 2 HAndvoll  Mandeln
  • 2 Handvoll Koriander
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 4 Esslöffel Sojasauce
  • 1 TL Tofugewürz Optional- z.B. Yokos Tofugewürz von Sonnentor)

 

 

So wirds gemacht 

 

  1. Die Brokkoliröschen in gesalzenem Wasser 5 min lang kochen und abseihen. (Alternativ 2 Handvoll Tiefkühlbrokkoli ca 2 Stunden vorher zum Auftauen herauslegen.)
  2. In einer Schüssel eine Marinade aus Sojasauce, Olivenöl und Tofugewürz anrühren.
  3. Das Backrohr auf 250 Grad Celsius vorheizen
  4. Die Karotten in feine Stifte schneiden, den Tofu in ca daumennagelgroße Stücke schneiden. Beides für ca 10 min lang in die Marinade legen. Immer wieder durchrühren, damit die Marinade gleichmäßig einwirken kann.
  5. Den Koriander und die Mandeln grob hacken und beiseite stellen.
  6. Eine große Auflaufform herrichten, Tofu und Gemüse getrennt voneinander hineinlegen, und 10 min lang im Rohr garen.
  7. Nach 10 min das Gemüse und den Tofu wenden und für weitere 10 min lang im Rohr garen.
  8. Das Gemüse und den Tofu herausnehmen, miteinader vermischen und auf 2 Tellern anrichten.
  9. Den Rest der Marinade aufteilen und über die Gemüse-Tofu Mischung auf den Tellern gießen.
  10. Koriander und Mandeln daraufstreuen.

 

Guten Appetit! 

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