Brathendl mit Couscous und Birnen

Zutaten:

 


  • 1 ganzes Hendl (Huhn)
  • 150 g Vollkorncouscous
  • 200 ml Wasser
  • 3 Birnen
  • 10 Datteln
  • 2 Handvoll Mandeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Honig
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz
  • " TL orientalische Gewürze (Ich verwende die Schutzengel Gewürzmischung von Sonnentor)

 

So wirds gemacht:

 

  1. Den Couscous nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten. (Wasser zum Kochen bringen, salzen, Den Couscous mit kochendem Wasser übergießen und bei geschlossenem Deckel ca 5 min lang quellen lassen)
  2. Das Backrohr of 180 Grad Celsius vorheizen 
  3. Die Datteln kleinschneiden, die Mandeln hacken und gemeinsam mit dem Olivenöl und dem Gewürz unter den Couscous ziehen, kurz auskühlen lassen
  4. Das Hendl waschen und mit der Couscousmischung füllen. 
  5. In eine Ofenform legen und in den Ofen schieben.
  6. Das Hendl ca 1 h lang immer wieder begießen. (Zuerst mit Wasser und dann mit dem Bratensaft, der sich absetzt)
  7. 30 min vor Ende der Garzeit die in spalten geschnittenen Birnen in die Ofenform dazulegen. Weiter begießen. 
  8. 15 min vor End der Garzeit das Hendl mit einer Mischung von Honig und Zitrone einschmieren.
  9. DAs Hendl herausnehmen, mit einer Geflügelschere zerschneiden.


Tipp: Ich serviere das Gericht mit Pfannengemüse (rote Paprika und Karotten) 

 

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