Gebraucht wird eine kleinere Tortenform, meine hat 17 cm Durchmesser. Es kann aber auch eine etwas größere Tortenform verwendet werden, die Torte wird dann dementsprechend
flacher.
Zutaten:
Für den Tortenboden:
-
- 100 g Macadamianüsse
- 125 g Paranüsse
- 120 g Datteln (entsteint)
- 2 TL Zimt
- 2 EL Kokosöl
Für die Creme:
- 250 g Cashewkerne
- 1TL Vanillepulver (z.B. von Sonnentor)
- Saft einer halben Zitrone
- 100 g geschmolzenes Kokosöl
- 50 g flüssige Kuvertüre oder dunkle Schokolade (wenn geht zuckerfrei)
- 140 g Ahornsirup (auf d Küchenwaage gewogen)
- 7 TL Kokosnusssaft (zB. Saft der grünen Kokosnuss)
- 60 g reines Kakaopulver, zB. von Bensdorp
Für das Topping:
- 200 g gemischte tiefgekühlte rote Beeren
- Saft einer halben Zitrone
- 1EL Kokosblütenzucker oder anderen Ersatzzucker
Anstatt des Toppings können auch einfach frische Beeren verwendet werden! z.B. Himbeeren, Erdbeere, Heidelbeeren oder eine Mischung;
So wird's gemacht:
Der Tortenboden
- Die entsteinten Datteln mit heißem Wasser übergießen und 10 min lang einweichen lassen.
- Die Paranüsse und Macadamianüsse mit einem starken Stabiler oder Food Processor zerkleinern, bis sie ganz fein gemahlen sind.
- Den Zimt, das Kokosöl und die Datteln dazugeben und noch einmal kräftig mit dem Mixer bearbeiten bis eine homogene Masse entsteht.
- Den Boden einer Tortenform mit ca 17 cm Durchmesser mit Frischhaltefolie oder Backpapier belegen und die Masse daraufstreichen.
Die Creme
- Die Cashewnüsse mit dem Stabmixer bearbeiten bis sie fein gemahlen sind.
- Das Kokosöl und die Schokolade/Kuvertüre über einem Wasserbad zum schmelzen bringen und gut durchrühren.
- Die Cashewnüsse, das Kokosöl-Schokoladengemisch und die restlichen Zutaten mit dem Stabiler vermixen.
- Die Creme auf den vorbereiteten Tortenboden streichen.
- Die ganze Torte mit einer Frischhaltefolie zudecken und für 2 Stunden in den Tiefkühler stellen, bis sie fest wird.
Das Topping
- Die Torte aus dem Tiefkühler nehmen.
- Inzwischen die Beeren mit dem Zitronensaft und dem Kokosblütenzucker erwärmen. Das warme Obst über einem Sieb abtropfen lassen und anschließend auf die Creme streichen. (Um
das Valentinstagsherz auf die Torte zu machen habe ich eine Spiegeleierform in Herzform verwendet)
- Die Torte vorsichtig mit einem Messer aus der Form lösen, bevor der Tortenring geöffnet wird.
- Mit Liebe servieren :-)
Enjoy your date!
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