Mango-Cheesecake "Summerbreeze"


Hier kommt eine Torte für alle, die sich ebenso nach Sonne sehnen wie ich :-) 

 

Wie meine Kakao-Macadamiatorte wird sie nicht gebacken. Alles was man braucht ist einen starken Stabmixer (oder besser einen Zerkleinerer, mein Stabmixer ist mittlerweile beim kochen dieser Torte eingegangen) und ein Plätzchen im Tiefkühler!

 


 

Zutaten für eine Torte mit 17 cm Durchmesser:

  

Für den Tortenboden 

  • 150 g Datteln
  • 200 g Pistazien

 

Für das Topping

  • 1 Mango
  • 350 g Cashew Nüsse
  • 4 unbehandelte Zitronen 
  • 150 ml Reissirup (auch Honig möglich)

 

So wird's gemacht:

  1. Die Cashewkerne 4 Stunden lang in kaltem Wasser einweichen. 
  2. Die Datteln mit heißem Wasser übergießen und 10 min lang stehen lassen
  3. Die Pistazien aus der Schale lösen, auch die dünne Haut abziehen.
  4. Die Pistazien anschließend mit dem Stabmixer ganz fein zerkleinern. Die entsteinten Datteln dazugeben und weiter mixen bis eine homogene Masse entsteht
  5. In einer kleinen, mit Backpapier oder Frischhaltefolie  ausgelegten Tortenformen einen Tortenboden "legen".
  6. Die Cashewnüsse mit dem Stabmixer pürieren. (Durch das stundenlange einweichen sieht die Masse einem Cream Cheese recht ähnlich. ) 
  7. Die Zitronen auspressen und die Schale mit einer Reibe abreiben
  8. Die Zitronen, die Schale und den Reissirup unter die Cashewmasse ziehen.
  9. Die Mango in kleine Stücke schneiden und anschließend unter die Masse heben. 
  10. Die Cashewmasse auf den Tortenboden aufstreichen. 
  11. Die Masse auf den Tortenboden aufstreichen.
  12. Die Torte in einer Tortenform für 2 Stunden in den Tiefkühler stellen. 
  13. Vor dem Verzehr 5 min lang antauen lassen und anschließend anrichten!

 

 

Tipp: Diese Torte gelingt auch mit einer anderen Obstsorte als Mango, zB. mit Himbeeren oder (Dosen)Pfirsichen. 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0

Mein Küchenalltag mit Clean Eating

Unkomplizierte Rezepte und praktische Tipps für Genießer.