Kakao-Pralinen mit gutem Gewissen 

Die Fastenzeit hat begonnen und in meinem Umfeld wollen einige Leute auf Zucker verzichten. Gegen die Entzugserscheinungen helfen diese Superfood Pralinen. :-) Hübsch verpackt sind sie auch ein nettes Mitbringsel oder eine gute Alternative zur obligatorischen "Pralinenschachtel" zum Geburtstag. 

 

 












 Zutaten für  ca 40 Pralinen

 

  • 200 g entsteinte Dattel
  • 4 EL Öl (z.B. Kokos- oder Olivenöl)
  • 6 EL ungesüßtes Kakaopulver
  • 100 g geriebene Mandeln (od Walnüsse)
  • 2 EL Ahornsirup
  • Gewürze (z.B. 2 EL Pumpkin Spice Gewürz (siehe Blog Eintrag) oder den Inhalt eines Chaiteebeutels)
  • Kakao, geriebene Walnüsse und Kokosstreusel zum darin Wälzen 

So wird's gemacht 
  1. Datteln entsteinen oder kontrollieren, ob sie tatsächlich entsteint sind. 
  2. Datteln mit dem Stabmixer fein pürieren
  3. Öl, Ahornsirup und Kakao  dazugeben und weiter pürieren
  4. Zuletzt die Nüsse und Gewürze unterrühren
  5. Aus der nun homogenen Masse kleine Kugeln formen und nach Belieben in Kakao, geriebenen Nüssen, gehackten Kürbiskernen oder Kokosraspeln wälzen.
  6. Anschließend für mindestens 1 Stunde lang kühlen.
  7. Falls nicht alle Pralinen gleich gegessen werden, diese wieder im Eiskasten (Kühlschrank) aufbewahren. 
  8. Guten Appetit! 

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