Die Fastenzeit hat begonnen und in meinem Umfeld wollen einige Leute auf Zucker verzichten. Gegen die Entzugserscheinungen helfen diese Superfood Pralinen. :-) Hübsch verpackt sind sie auch ein
nettes Mitbringsel oder eine gute Alternative zur obligatorischen "Pralinenschachtel" zum Geburtstag.
Zutaten für ca 40 Pralinen
200 g entsteinte Dattel
4 EL Öl (z.B. Kokos- oder Olivenöl)
6 EL ungesüßtes Kakaopulver
100 g geriebene Mandeln (od Walnüsse)
2 EL Ahornsirup
Gewürze (z.B. 2 EL Pumpkin Spice Gewürz (siehe Blog Eintrag) oder den Inhalt eines Chaiteebeutels)
Kakao, geriebene Walnüsse und Kokosstreusel zum darin Wälzen
So wird's gemacht
Datteln entsteinen oder kontrollieren, ob sie tatsächlich entsteint sind.
Datteln mit dem Stabmixer fein pürieren
Öl, Ahornsirup und Kakao dazugeben und weiter pürieren
Zuletzt die Nüsse und Gewürze unterrühren
Aus der nun homogenen Masse kleine Kugeln formen und nach Belieben in Kakao, geriebenen Nüssen, gehackten Kürbiskernen oder
Kokosraspeln wälzen.
Anschließend für mindestens 1 Stunde lang kühlen.
Falls nicht alle Pralinen gleich gegessen werden, diese wieder im Eiskasten (Kühlschrank) aufbewahren.
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