Pastablüten mit Gemüsefülle

Passend zum nahenden Frühling, der merkbar gegen den Winter ankämpft ein Pastarezept in Blütenoptik. 

 

 

Zutaten für 12 "Blüten"  (gebraucht wird 1  Muffinblech mit 12 Vertiefungen)

 

Zutaten

  • 6 (glutenfreie) Lasagneblätter
  • 100 ml Sojacuisine oder Hafersahne (auch Schlagobers ist möglich.)
  • 100g Erbsen
  • Olivenöl 
  • 2 Karotten
  • 7-8 Kirschparadeiser
  • 1/2 Zwiebel
  • 100 g geriebener Parmesan 


  


So wirds gemacht

  1. Den Zwiebel klein hacken und ca. 10 min lang stehen lassen
  2. Inzwischen die Karotten und Kirschparadeiser in kleine Stücke schneiden.
  3.  Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Zwiebel darin glasig dünsten
  4. Das übrige Gemüse dazugeben und ca 5 min lang auf kleiner Flamme unter Rühren anbraten
  5. Mit der Cuisine ablöschen und das Gemüse darin weitere 10 min lang köcheln lassen.
  6. Das Backrohr auf 175 Grad vorheizen. 
  7. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und anschließend salzen
  8. Die Lasagneblätter darin weich kochen.
  9. Die Vertiefungen im Muffinblech mit Öl auspinseln.
  10. Die Blätter anschließend herausheben und der Breite nach in 2 Hälften schneiden. 
  11. Die halben Lasagneblätter in die Vertiefungen geben, sodass die Zipfel über den Rand schauen. 
  12. Den Käse grob reiben.
  13. Die Hälfte davon unter die überkühlte Gemüsemasse ziehen. 
  14. Die Gemüsemasse in die Pastablüten einfüllen und mit dem restlichen Käse bestreuen
  15. Die Blüten im Rohr für ca 15 min lang backen. nach 10 min immer wieder kontrollieren, damit die "Zipfel" nicht dunkel werden. 

 

Buon appetito! 

 

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