Eintöpfe und gehaltvolle Suppen sind genial für gestresste Mamas. Ich koche gerne die doppelte Menge und wir essen dann oft 2 Tage lang davon. Die Vorlage für dieses etwas
veränderte Rezept habe ich in der aktuellen Ausgabe des Billa-Kochheftes "Frisch gekocht" gefunden, auf das ich mich schon jedes Monat wie ein kleines Kind freue.
Zutaten für 4 Personen:
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250 g speckige Erdäpfel
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250 g Karotten
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1 Bund Suppengemüse (enthält Karotten,
Rüben, Petersilwurzel und Zeller)
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400 g braune gekochte Linsen (z.B. von
der Billa Eigenmarke)
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1/2 Bund Petersil
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4 Lorbeerblätter
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1 Stange Lauch
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Olivenöl
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1L selbstgemachte Gemüsesupe oder
gekörnte Gemüsebrühe
So wirds gemacht:
- Einen Liter Gemüsebrühe zubereiten.
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Das Gemüse und den Petersil klein
hacken.
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Erdäpfel in Würfel
schneiden.
- Etwas Olivenöl in einem großen Topf erhitzen.
- Lauch darin anschwitzen
- Die Erdäpfel und das Gemüse kurz anrösten.
- Die Mischung mit der Gemüsebrühe aufgießen und 10 min lang auf kleiner Flamme köcheln lassen
- Nach 10 min die Linsen und den gehackten Petersil unterrühren und weitere 10 min lang kochen.
- Die Eier ca 7 min lang kochen lassen.
- Jeden Suppenteller mit einem aufgeschnittenen Ei garnieren.
Wie so oft schmeckt diese Suppe am 2. Tag besser als am ersten.
Gutes Gelingen!
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