bunte Linsensuppe mit Ei

Eintöpfe und gehaltvolle Suppen sind genial für gestresste Mamas. Ich koche gerne die doppelte Menge und wir essen dann oft 2 Tage lang davon. Die Vorlage für dieses etwas veränderte Rezept habe ich in der aktuellen Ausgabe des Billa-Kochheftes "Frisch gekocht" gefunden, auf das ich mich schon jedes Monat wie ein kleines Kind freue. 


 

Zutaten für 4 Personen:

 

  • 250 g speckige Erdäpfel
  • 250 g Karotten
  • 1 Bund Suppengemüse (enthält Karotten, Rüben, Petersilwurzel und Zeller)
  • 400 g braune gekochte Linsen (z.B. von der Billa Eigenmarke)
  • 1/2 Bund Petersil
  • 4 Lorbeerblätter
  • 1 Stange Lauch
  • Olivenöl
  • 1L selbstgemachte Gemüsesupe oder gekörnte Gemüsebrühe


So wirds gemacht:

  1. Einen Liter Gemüsebrühe zubereiten.
  2. Das Gemüse und den Petersil klein hacken. 
  3. Erdäpfel in Würfel schneiden.
  4. Etwas Olivenöl in einem großen Topf erhitzen.
  5. Lauch darin anschwitzen
  6. Die Erdäpfel und das Gemüse kurz anrösten.
  7. Die Mischung mit der Gemüsebrühe aufgießen und 10 min lang auf kleiner Flamme köcheln lassen
  8. Nach 10 min die Linsen und den gehackten Petersil unterrühren und weitere 10 min lang kochen.
  9. Die Eier ca 7 min lang kochen lassen.
  10. Jeden Suppenteller mit einem aufgeschnittenen Ei  garnieren.

 

Wie so oft schmeckt diese Suppe am 2. Tag besser als am ersten.

 

 

Gutes Gelingen!

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