Chia-Kakaopudding mit Pfirsichen

 

 

 Chia heißt das neue Modewort unter Clean Eaters, das heißt so neu sind die Superfood Samen der Azteken hierzulande auch nicht mehr. Chia hat die wunderbare Eigenschaft , dass es in Flüssigkeit aufgeht und dadurch eine puddingartige Konsistenz bekommt. Das Feine is: Man braucht es nicht aufkochen, nur ein paar Stunden lang quellen lassen. Noch dazu ist es sehr gesund und enthält jede Menge Omega 3 und Omega 6 Fettsäuren. Hier also meine erste Bekanntschaft mit Chia: Ein Kakaopudding, den ich am Abend "angesetzt" habe und den wir dann in der Früh verspeist haben. 

 

 

 


 

 

Zutaten für 4 Personen

  • 800 ml Ersatzmilch (Ich verwende  Mandel-Reisdrink; Mandelmilch oder Hafermilch eignen sich aber genauso wie Kuhmilch)
  • 4 EL Ahornsirup
  • 12 EL Chiasamen
  • 1 Dose Pfirsiche (ungesüßt) oder anderes Kompott
  • 4EL Kakaopulver ohne Zucker
  • zur Deko eventuell 4 TL cleane Marmelade, zB: Sauerkirsche von Sonnentor 

 

So wirds gemacht

  • Die Zutaten abmessen und in einem Glas oder Plastikbehälter mit einem Schneebesen verrühren. 
  • Die Mischung  für mindestens 4 Stunden in den Eiskasten (Kühlschrank) stellen, idealerweise über Nacht.
  • Die Dosenpfirsiche in kleine Stücke schneiden
  • Den Chiapudding noch einmal durchrühren und abwechselnd mit den Pfirsichen in ein Glas oder eine Dessertschale schichten.
  • Eventuell mit der Marmelade dekorieren.

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