Chia-Vanilledessert mit Kirschen

 

 

 

 

 

Noch ein Chiarezept. Ich könnte mich gerade eingraben in diesen Puddings. Sie sind in Windeseile vorbereitet und die Chiasamen tun dann den Rest der Arbeit quasi allein. 

 

Guten Appetit!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 


 

 

Zutaten für 4 Personen:

 

  • 600 ml laktosefreie Milch oder Ersatzmilch: (Ich verwende zur Hälfte einen Hafer-Vanilledrink und zur Hälfte laktosefreie Milch)
  • 250 ml Joghurt (ev. Sojajoghurt)
  • Inhalt einer Vanilleschote oder 1TL Vanillepulver (z.B. von Sonnentor)
  • eventuell eine Prise Zimt (Bei Histaminintoleranz einfach weglassen)
  • ca 20 Kirschen
  • 40 g Chiasamen 
  • 3 EL Ahornsirup                                                                       

 

 Tipp: Alternativ schmeckt das Dessert auch mit  Heidelbeeren oder Mangostückchen.

 

 

So wirds gemacht:

 

  • Die Milch oder Ersatzmilch mit dem Inhalt der Vanilleschote aufkochen
  • Ca 10 min lang abkühlen lassen und anschließend das Joghurt daruntermischen
  • Die Chiasamen und den Ahornsirup daruntermischen und für ca 2 h in einem Topf oder eienr Schüssel kaltstellen und quellen lassen. Das Dessert erhält eine halbflüssige Konsistenz.
  • Die Masse aus dem Eiskasten (Kühlschrank) nehmen und mit einem Schneebesen glattrühren.
  • Die Chiamasse auf 4 Dessertgläser aufteilen und die Kirschen oder das andere Obst darauf verteilen.

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