cleaned up Torta Caprese  

Unglaublich aber wahr. Unser James ist diese Woche ein Jahr alt geworden. Nachdem er jetzt wirklich begonnen durchzuschlafen fühle ich mich nicht mehr wie ein wandelnder Zombie und habe ich wieder mehr Kraft.

 

Hier also mein Blogcomeback mit Jamies erster Geburtstagstorte, einer Clean Eating Variante der sogennanten Torta Caprese (einer italienischen Mandeltorte). 

 

 

Zutaten:

  • 200 g Butter
  • 100 g milchfreie Schokolade ( zB mit Kokosblütenzucker oder ev. Xylit)
  • 2 EL ungesüßtes Kakaopulver
  • 150 g Kokosblütenzucker
  • 250 g geriebene Mandeln
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Messerspitze echtes Vanillepulver (zB von Sonnentor)

 

eventuell Schlagobers und Himbeeren zum Dekorieren

 

So wirds gemacht:


  1. Butter und grob gehackte Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
  2. Das Backrohr auf 170 Grad Celsius/Heißluft  vorheizen
  3. Während die Schokolade abkühlt die Eier trennen.
  4. Die vier Dotter mit dem Kokosblütenzucker und dem Vanillepulver schaumig schlagen. 
  5. Die Mandeln, die abgekühlte Schoko-Butter Masse und das Vanillepulver einrühren.
  6. Das Eiklar und die Prise Salz mit dem Mixer zu Schnee schlagen. 
  7. Den Schnee vorsichtig unter die Schoko-Mandel-Buttermasse heben.
  8. Eine runde Tortenform mit Backpaper auslegen und den Rand mit Butter oder Kokosöl einfetten. 
  9. Die Masse darauf gleichmäßig verteilen und ca 30 min lang bei 170 Grad C  backen. 


Buon Appetito!

 

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