Fluffy, schokoladig und klein, gerade richtig für eine kleine Jause. Und falls es doch nicht reicht hat dieser Muffin noch viele kleine Brüder :) Geschmacklich erinnert
er mich sehr an den Mohren in Hemd, den es bei Oma Renate immer zur Geburtstagsjause gab. Am liebsten mag ich sie warm und eben mit Hemd (Schlagobers)
Zutaten für ca 10 Muffins
-
200 g Butter
-
4 EL ungezuckertes Kakaopulver
-
270 g Mandeln
-
5 Eier
-
130 g Kokosblütenzucker
-
1 Prise Salz
-
250 ml (laktosefreies) Schlagobers
So wird gemacht:
- Die Butter über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen und anschließend abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 170 Grad Celsius (Ober/Unterhitze) vorheizen.
- Die Eier trennen.
- Die Dotter mit Kokosblütenzucker cremig mixen.
- Die Mandeln und das Kakaopulver dazugeben und weitermixen.
- Die abgekühlte geschmolzene Butter unter den Teig mixen.
- Anschließend das Eiklar mit der Prise Salz zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
- Die Masse in Muffinförmchen füllen und zusätzlich wenn möglich in ein Muffinblech stellen, damit sie die Form behalten. (Anstatt dessen eignen sich auch Silikonförchen, da bekommen sie
automatisch eine gute Form.)
- Bei 170 Grad Celsius ca 15 min lang backen.
Guten Appetit!
Kommentar schreiben
Theresa (Freitag, 05 August 2016 12:27)
Benutzt du danke oder gemahlene mandeln?
Lg Theresa
Bella (Freitag, 05 August 2016 12:39)
gemahlene Mandeln. Meistens kauf ich sie, manchmal reib ich sie aber auch im Smoothie Maker. gutes Gelingen! :)